河南艺术职业学院戏曲学院一行赴上海戏剧学院附属戏曲学校考察学习

来源: 时间:2022-05-12

冬日暖阳,2020年12月16日,河南艺术职业学院戏曲学院陆蓓副院长带领河南艺术职业学院戏曲学院青年老师一行四人前往上海戏剧学院附属戏曲学校进行考察学习,学习上海戏剧学院的优秀教学方法以及办学理念!

我院教师一行到达上海,受到上海戏剧学院附属戏曲学校领导老师的亲切接待。上海戏剧学院附属戏曲学校刘爱香书记主持此次见面会,对河南艺术职业学院戏曲学院领导教师一行的到来表示热烈的欢迎。见面会上,首先陆蓓副院长将我校发展情况进行介绍,并表达了此行考察学习的初心。刘爱香书记阐述了上海戏剧学院附属戏曲学校发展目标与方向,唐禾香校长将学校师资管理与学生培养方案进行介绍,并与陆院长进行深入的研讨。

会后在李美主任的带领下,领略了上海戏剧学院附属戏曲学校的基、武、身、把、剧目的课堂教学理念与治学严谨的方式方法,晚间于周信芳戏剧空间观摩15级京剧表演班面向社会的毕业汇报演出,学生面向社会进行毕业汇报,很好的诠释了戏曲堂台结合、理论到实践的转变。

此次上海交流学习之行,感谢上海戏剧学院附属戏曲学校的热情款待,让我们感受到海派京剧对戏曲人才传承发展的严谨态度,感受到学高为师、以德立教、传承赓续的戏曲教育精神。短暂的相聚,真诚的交流,双方领导共同研讨了当下办学模式与戏曲人才培养方案,并将学校情况作详细介绍,为两校架起一座友谊的桥梁。期待两校在未来互学互鉴、互助互长,共同谱写戏曲教育新篇章。